最近の外食満足度




朝からあまり食べずにオフィスに行き、ようやく終わって15時くらい



さて、何か食べて行こう、土曜日だしビールもつけて♪と思って少し探したが、



「お金払ってもな~」と数日前に入った居酒屋の定食のことを思い出してやめ、
結局家に帰ってから作った。



コロナ禍で飲食店は厳しい状態にある。


いろいろな部分をやりくりしているに違いない。


でも、先日はジビエのコースを食べに8000円ほど払っても、ランチですか?くらいの量


定食の付け合わせは減り、チェーン店では冷凍を温めましたよね(;^_^Aとわかるような内容


確実に外食をしてがっかりすることが多くなった。というか連続している。


自分で作るときは、素材の良さを生かすようなシンプルな料理にすることが多いので、


塩、砂糖、添加物類が多く入っていると???と以前よりわかるようになった。


これなら自分で作った方がよいね


苦しいときにも客を裏切らない内容を提供する…


なかなか大変だ。




 

コメント

このブログの人気の投稿

16 Personalities/16 性格診断テスト

こんな自分でよかった~と思える日

【対面 & オンライン・カウンセリング】予約可能枠:2024年7月