最近の外食満足度
Photo by Eaters Collective on Unsplash
朝からあまり食べずにオフィスに行き、ようやく終わって15時くらい
さて、何か食べて行こう、土曜日だしビールもつけて♪と思って少し探したが、
「お金払ってもな~」と数日前に入った居酒屋の定食のことを思い出してやめ、
結局家に帰ってから作った。
コロナ禍で飲食店は厳しい状態にある。
いろいろな部分をやりくりしているに違いない。
でも、先日はジビエのコースを食べに8000円ほど払っても、ランチですか?くらいの量
定食の付け合わせは減り、チェーン店では冷凍を温めましたよね(;^_^Aとわかるような内容
確実に外食をしてがっかりすることが多くなった。というか連続している。
自分で作るときは、素材の良さを生かすようなシンプルな料理にすることが多いので、
塩、砂糖、添加物類が多く入っていると???と以前よりわかるようになった。
これなら自分で作った方がよいね
苦しいときにも客を裏切らない内容を提供する…
なかなか大変だ。
コメント